Вкусный и простой мясной пирог за 45 минут. Вы будете в восторге

Рецепты

Идея подружить мясо и тесто — довольно проста. Было очевидно, что рано или поздно это сочетание появится в кулинарии. Более того, можно было предсказать, что развитие мясных пирогов не остановится еще долгое время.

Сейчас можно найти примеры мясной выпечки во всех странах мира. Вспомним австралийский мясной кекс, эчпочмак у татар и башкир или традиционную русскую кулебяку.

Мы знаем один из рецептов вкусного пирога с мясным фаршем. Хотим поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша свинины;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • слоеное тесто;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец душистый, черный;
  • сушеный чеснок и сушеная петрушка;
  • цедра апельсина;
  • Кунжут.

Приготовление:

Луковицу мелко нарезаем и соединяем со свиным фаршем. Добавляем свежемолотый черный перец, а также немного душистого. По желанию можно добавить острый перец.

Следующий ингредиент — чеснок. Можно использовать сушеный или свежий. У нас используется половина столовой ложки сушеного чеснока. Также, добавляем сушеную петрушку. Достаточно одной чайной ложки.

Не лишним в рецепте станет мускатный орех. Натрем также немного цедры апельсина, она идеально сочетается со свининой. Солим и тщательно все перемешиваем.

На стол выкладываем слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина пласта 2-3 миллиметра. Чтобы тесто не прилипало, используем муку.

Противень застилаем пергаментом, перекладываем пласт теста, а в центр кладем мясную начинку. Равномерно распределяем фарш, но оставляем немного теста по краям. Смазываем пустые части яичной смесью.

Теперь заворачиваем пирог и залепляем края. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и солью.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Хватит 30-40 минут.

Пирог получился вкусным и имеет красивую подачу. Пробуйте готовить по нашим рецептам!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий