Беру 1 стакан кефира и яйцо. Рецепт вкусных пирожков с картофельной начинкой: бабушка научила

Рецепты

Культура выпекания пирогов настолько же популярная, как и культура потребления этих мучных изделий. Постоянно в книге рекордов Гиннеса можно обнаружить нового повара, который побил рекорд прошлого оппонента.

Например, в 2000 году на Кипре был испечен пирог длиной в 120 метров. Вес такого мучного изделия достигал пары тонн. Этот пирог предназначался для празднования Нового года на острове.

В 2008 году греки смогли приготовить самый большой слоеный пирог. Его вес равнялся 120 килограммам.

Мы приготовим пироги поскромнее, однако, тоже весьма вкусные. Сделаем выпечку на кефире с картофельной начинкой.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • кефир — 250 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль — ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • картофель — 400 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление картофельных пирогов:

В кефир высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем ингредиенты. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешанное эластичное и мягкое тесто накрываем пленкой, оставляем в тепле на 15 минут. В это время отвариваем очищенный картофель до мягкости, перемалываем его в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шинкуем мелко укроп и петрушку, добавляем в пюре вместе с обжаренным луком.

Тесто обминаем, разделяем на 20 одинаковых частей, формируем колобки. Комки теста раскатываем в лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем пюре в тесте, в форме треугольника.

Пироги опускаем швом вниз в горячее растительное масло на сковороде. Обжариваем пироги с каждой стороны до румяной корочки.

Обязательно добавляйте в начинку любимые специи и соль по вкусу.

Таких пирожков у вас получится довольно много, поэтому хватит надолго.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий