Вкусный рецепт из фарша и лаваша! Готовится быстро, получается сытно, сочно и много

Рецепты

Лаваш впервые упоминается в период античности. Рецепты этой интересной лепешки были найдены у иранцев и кавказцев. Также способов приготовления лаваша весьма много в Армении.

Эти страны весьма гордятся своими рецептами пресного вкусного хлеба. Однако что можно интересного приготовить с лавашом?

Имеется достаточно алгоритмов готовки, где лепешка выступает, как своеобразный рулет. Разберем один из подобных рецептов.

Ингредиенты для “Энчилада”:

  • тонкий лаваш — 180 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • соль — ч. л.;
  • помидоры — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкая паприка — ½ ч. л.;
  • фарш — 500 г;
  • черный перец — ⅓ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый перец — щепотка;
  • кориандр — ⅓ ч. л.

Приготовление “Энчилада”:

Для начала нам нужно приготовить соус. Понадобится помидоры разрезать пополам и измельчить в пюре при помощи средних зубчиков терки.

Одну луковицу избавляем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Разогреваем на среднем огне сковороду с добавлением капли растительного масла. Обжариваем до прозрачного состояния лук.

К обжаренному луку выкладываем томатное пюре, продавливаем через пресс зубчики чеснока. Высыпаем специи — кориандр, острый перец, черный перец, сладкую паприку и половину ложки соли. Смешиваем продукты и готовим на огне ниже среднего, пока лук не будет золотиться. 

Вторую луковицу аналогично очищаем, режем полукольцами. На сковороде обжариваем вместе с фаршем в течение 10 минут. Далее солим, выкладываем к мясу 5 столовых ложек томатного соуса и консервированную кукурузу. Соединяем продукты воедино и оставляем остывать.

Лаваш разрезаем на прямоугольники 20х30 см. Кладем на одну сторону лаваша начинку, посыпаем заранее натертым сыром и заворачиваем в рулет.

Форму для запекания поливаем 2-3 столовыми ложками томатного соуса, укладываем на дно разделенные надвое рулеты. Сверху заливаем заготовки рулетов остатками томатной пасты, посыпаем сыром.

В разогретой до 200 градусов печи готовим рулеты 15 минут под фольгой.

Приготовление “Энчилады” не сложный процесс, нужно лишь соблюдать некоторые шаги. У вас получится вкусный и сытный ужин для всех членов семьи.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий