Аппетитные и сочные мамины котлеты. Домашний рецепт: вкуснее не бывает

Рецепты

Многие люди признаются, что любят кушать котлеты на ужин или обед. Но с процессом готовки этого мясного изделия иногда возникают трудности. Получается так, что в некоторые дни котлеты либо недожаренные, либо пережаренные. Как избежать этой проблемы?

Чтобы правильно приготовить котлеты, вам необходимо использовать хорошие ингредиенты. Например, замените покупной фарш на добротный кусочек мяса. Так в фарше не будет много лишних компонентов, что не даст котлетам пригорать.

Мы расскажем вам об одном из рецептов вкусных свиных котлет.

Ингредиенты для свиных котлет:

  • свинина — 500 г;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — 220 г;
  • вода — 150 мл;
  • картофель — 120 г;
  • перец душистый — 15 горошин;
  • сладкий перец — 60 г;
  • лавровый лист — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • белый хлеб — 100 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.

Приготовление свиных котлет:

Замачиваем в воду хлеб, нарезаем на небольшие кусочки мясо, очищенный картофель, сладкий перец и 120 грамм лука. Перемалываем при помощи мясорубки мясо, картошку, лук, чеснок и отжатый хлеб.

Высыпаем в смесь соль и черный молотый перец. Полученную массу надо тщательно перемешать и хорошо отбить в течение 5 минут.

Столовой ложкой зачерпываем мясо, смоченными в воде руками формируем руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем котлеты.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяного состояния. Перекладываем котлеты в сковороду с толстым дном, нарезаем туда же лук полукольцами. К котлетам высыпаем душистый перец, добавляем лавровый лист и заливаем водой.

На большом огне под крышкой варим котлеты до кипения. Затем убавляем огонь, готовим котлеты 15 минут. 

К пышным и мягким котлетам хорошо подходит гарнир в виде картофельного пюре.

Также можно приготовить котлеты с рисом или макаронными изделиями.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий