Вкусный рецепт из простых продуктов. Беру банку горошка и готовлю суп за 20 минут

Рецепты

Вероятно, суп является одним из самых древних блюд в истории человечества. Дело в том, что археологи обнаружили каменные котлы, которые будто бы предназначались для варки овощей и мяса.

Позднее сюжеты с варкой супа были найдены в наскальных рисунках неандертальцев.

Люди сооружали подобие котлов из камней, куда заливали воду и бросали овощи и мясо. Вместо огня неандертальцы использовали раскаленные камни. Воду они не пили, употребляли в пищу лишь растительность и мясо.

Современные супы стали намного вкуснее и полезнее первобытных. Стоит рассказать о том, как можно приготовить суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка:

  • консервированный горошек — 200 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • сухой укроп — 2 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • сухой чеснок — ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яичная лапша — 100 г;
  • вода — 2,5 литра;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 3 шт.

Приготовление супа из зеленого горошка:

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, измельчаем морковь на терке с зубчиками среднего размера. В кастрюлю выливаем растительное масло, лук и морковь пассеруем пару минут, а затем заливаем водой.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком. Как только вода закипит, отправляем в нее картошку.

Сырки надо порезать крупным кубиком и тоже отправить в суп. Похлебку следует посолить, перемешать все компоненты.

В кипящий суп выкладываем яичную лапшу и зеленый горошек. Продолжаем варить снова до кипения, а затем высыпаем в похлебку сушеный укроп и чеснок.

Варим суп в течение 3-4 минут под крышкой до готовности.

В суп с горошком можно также добавлять чёрный молотый перец и другие любимые специи по вкусу. Получается весьма сытный быстрый суп за 20 минут.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий