Вкусный салат из свеклы на каждый день. Готовлю за 7 минут

Рецепты

Как показывает практика, свекла не является одним из любимых овощей у народа. Намного лучше люди относятся к картофелю, моркови и луку. Однако, свеклу необходимо включать в свой рацион. Это способствует увеличению множества полезных витаминов и минералов в организме.

Причем желательно употреблять свеклу не в супе, а в разнообразных салатах. Так процент полезных свойств более высокий для усвоения в желудке.

Свекла поможет вам избавиться от жировых отложений, так как уменьшает уровень триглицеридов в крови. Также овощ способен избавить от давления, повысить уровень гемоглобина.

Как заставить себя кушать свеклу? На самом деле, не надо заставлять, необходимо влюбить себя в этот овощ. Наш рецепт простого салата поможет вам привыкнуть к этому продукту в своем рационе.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 420 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • бальзамический уксус — ст. л.;
  • чернослив — 60 г.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу нужно отварить до готовности, избавить от кожуры и измельчить на средних зубцах терки. К свекле шинкуем петрушку, пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.

Грецкие орехи необходимо раздробить до состояния не особо мелкой крошки. Заранее распаренный чернослив нарезаем на небольшие тонкие дольки.

Чернослив и грецкие орехи добавляем в салат, заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом. Солим, добавляем черный молотый перец в салат и хорошо перемешиваем.

В результате, мы получаем простой, легкий и полезный салат со свеклой.

Он не содержит лишних продуктов, которые бы губительно сказались на организме.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий