Вкусный торт, который я пеку почти каждый день. Чизкейк дома из простых продуктов

Рецепты

В нашей стране не особо много знают о таком блюде как чизкейк. Чаще всего мы готовим творожный пирог, нежели этот десерт с заморским названием. На самом деле, сделать чизкейк не особо сложно.

К нам в рестораны и кафе этот вид творожной выпечки пришел из США и Европы. Главной изюминкой чизкейка является особая начинка из творога в виде суфле. До конца неизвестно, является ли чизкейк тортом. В большинстве кухонь Европы это блюдо является пирогом, так как не содержит в составе взбитых сливок и глазури.

Хоть популярность чизкейк обрёл в Америке, родиной десерта следует воспринимать Древнюю Грецию. Как греки придумали этот пирог точно объяснить нельзя.

Сделаем чизкейк у себя дома из простых продуктов.

Ингредиенты для чизкейка:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон — шт.;
  • творог — 750 г;
  • молоко — 150 мл;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • гранат — шт.

Приготовление чизкейка:

Яйца надо разделить на желтки и белки отдельно. К белкам мы высыпаем ванильный сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белых устойчивых пиков.

К желткам высыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до образования белой прослойки. Растапливаем в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, вводим в желточную смесь. Взбиваем ингредиенты до полного соединения.

С лимона снимаем цедру применяя маленькие зубчики терки. Из остатков лимона выжимаем сок — чайную ложку. Сок и цедру кладем в желтковую массу, перемешиваем продукты. Также к желткам выкладываем творог, взбиваем до однородности, постепенно вливая молоко в массу.

После того как все продукты будут введены в смесь из желтков, просеиваем туда крахмал. После интеграции крахмала, вводим белки, работая при этом миксером.

Форму 26 см в диаметре застилаем пергаментом, смазываем поверхность маслом. Выкладываем на дно массу из творога, выравниваем по поверхности.

Извлекаем из граната ядра, украшаем верхушку чизкейка.

Выпекаем десерт час в духовке при температуре 180 градусов.

Как видите, данный чизкейк не требует перевода большого количества печенья для основы. Все делается просто и из доступных продуктов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Класс.

    Ответить