Вместо котлет на праздничный стол. Сытное, вкусное и оригинальное блюдо: все будут в восторге

Рецепты

Вероятно, вы встречались с проблемой дефицита идей при составлении праздничного меню. Дело в том, что родственников и друзей хочется удивлять чем-то новым и необычным. Но, как правило, в интернете мы натыкаемся на весьма посредственные рецепты, будто на каждый день.

По этой причине, на столе у нас постоянно одни и те же салаты, котлеты и мясо по-французски.

Избавиться от однообразия помогут рецепты из разных стран. Например, во Франции готовят котлеты слегка иначе. Мы покажем, как можно оригинально приготовить курицу вместо котлет.

Ингредиенты для курицы в панировке:

  • куриные голени — кг;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • картофель — кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • петрушка — пучок.

Приготовление курицы в панировке:

Отвариваем до готовности (примерно 35 минут) куриные голени. В воду можно добавить любимые специи, соль и лавровые листья. После приготовления нужно оставить голени остужаться в бульоне.

Далее мы отделяем мясо от кости, при этом кости не выкидываем — они нужны для данного рецепта. Нарезаем мелким кубиком мясо.

Очищенный картофель нужно отварить до мягкости, а затем превратить в пюре. Сыр измельчаем на крупных резцах терки, мелко шинкуем петрушку или укроп.

Соединяем в одной таре пюре, мясо, сыр и зелень, солим и перемешиваем до однородного состояния. Формируем крупные шарики из приготовленной массы, куда вставляем косточки. Должно получиться подобие куриных ножек.

Обваливаем ножки в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем ножки с обеих сторон до румяной корочки.

Рекомендуем перед подачей выложить ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и с чесночным или горчичным соусами.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий