Вот как нужно готовить тесто для пирожков. Вкусные пирожки с шикарной начинкой

Рецепты

Сколько рецептов пирожков вы знаете? Наверное, в этот список входят различные начинки — мясная, картофельная, грибная, яблочная, творожная. Вероятно, вы также знаете, как готовить чебуреки и беляши.

Получать новые знания об алгоритмах приготовления блюд — это замечательно. Подобные знания, как показывает практика, являются важными.

Однако, стоит поспорить, не все знают о том, что для приготовления мясных пирогов можно использовать гречку. Крупа даст вам возможность увеличить количество выпечки, так как станет больше начинки.

Мы готовы рассказать вам рецепт приготовления пирожков с начинкой из гречи, из фарша, а также с наполнением из картошки и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 650 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • дрожжи — 20 г;
  • отварная гречневая крупа — 5 ст. л.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • соль — ½ ч. л.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление пирожков:

В миску выливаем теплое молоко и воду, соединяем с сахарным песком, солью и дрожжами. В жидкость просеиваем муку. Растапливаем сливочное масло, выливаем в мучное месиво. Замешиваем вручную мягкое и податливое тесто.

Оставляем тесто под крышкой в тепле на час. В это время готовим мясную начинку. Нарезаем маленьким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом.

В мягкий обжаренный лук выкладываем фарш, на огне ниже среднего под крышкой готовим начинку 10 минут.

Для приготовления картофельной начинки мелко режем луковицы, обжариваем в растительном масле. Отвариваем до мягкого состояния картофель, разминаем в пюре. К картофельной массе выкладываем обжаренный лук и нашинкованный укроп, смешиваем.

Из теста формируем 18 маленьких колобков, которые надо раскатать в небольшие толстые лепешки. В ⅓ от всего количества лепешек кладем отваренную гречку, запечатываем начинку в тесте.

Аналогичным образом запаковываем в тесто картофельную и мясную начинку. Оставляем пирожки на расстойке на 20 минут. Далее на сковороде в большом количестве масла обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Пирожки с гречневой крупой могут показаться для вас странным решением для начинки. Однако, такие пирожки отлично разбавят остальные наполнения выпечки — с мясом, с картофелем.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий