Хочу предложить очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, кто не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие.
Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они впитают в себя часть жидкости и не будут такими “сморщенными” в банке!
Ингредиенты:
- листья черной смородины,
- листья вишни,
- листья грецкого ореха,
- листья хрена,
- корень хрена,
- укроп с зонтиками,
- чеснок,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- перец горький по вкусу (4 колечка горького перца на 3-х литровую банку).
Рассол:
- 3 литра воды
- 1 стакан (250 г)с горкой соли
Способ приготовления
Огурцы разложить в стерильные банки 3-х литровые.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить.
Затем, по прошествии 2 суток, рассол слить, а огурцы в банках залить чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать на пару часов и все.
Хранить в кладовке в прохладном месте.
Надеюсь вам понравится рецепт и вы будете делиться им со своими родными и близкими.