Огурцы как малосольные на зиму

Сад и Огород

Хочу предложить очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, кто не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие.

Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они впитают в себя часть жидкости и не будут такими “сморщенными” в банке!

Ингредиенты:

  • листья черной смородины,
  • листья вишни,
  • листья грецкого ореха,
  • листья хрена,
  • корень хрена,
  • укроп с зонтиками,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • перец горький по вкусу (4 колечка горького перца на 3-х литровую банку).

Рассол:

  • 3 литра воды
  • 1 стакан (250 г)с горкой соли

Способ приготовления

Огурцы разложить в стерильные банки 3-х литровые.

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить.

Затем, по прошествии 2 суток, рассол слить, а огурцы в банках залить чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать на пару часов и все.

Хранить в кладовке в прохладном месте.

Надеюсь вам понравится рецепт и вы будете делиться им со своими родными и близкими.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий