Всего 3 продукта в составе. Вкусный салат-закуска, который на столе точно не останется

Рецепты

О салатах впервые человечество узнало в Древней Греции. Однако, салаты, которые готовили греки, очень сильно отличались от того, что мы имеем сейчас.

Модернизироваться салаты стали в Средние Века. Второй родиной этого блюда следует считать Францию. Именно там стали создавать салаты из различных овощей. При этом, французы начали добавлять в нарезанные мелко овощи рыбу и мясо.

Салаты были блюдом богачей. Мыть овощи и использовать в готовке мясо могли далеко не все средневековые жители.

Мы расскажем про салат, который содержит в себе мясо, при этом остается бюджетным.

Ингредиенты для салата из свинины:

  • свинина — 350 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 650 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • уксус 70% — 2 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление салата из свинины:

В кастрюлю с несоленой водой отправляем свинину, доводим мясо до кипения, снимаем пену с воды. Далее надо варить мясо на среднем огне под крышкой 20 минут.

Если после варки в свинине нет крови, значит мясо готово. После остывания свинину нужно нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

В воду выливаем уксус, смешиваем. Заливаем уксусным раствором измельченное мясо, оставляем его на полчаса мариноваться. В это время можно отварить до мягкости очищенную морковь.

Измельчаем морковь на крупных резцах терки, луковицы нарезаем полукольцами. В кастрюлю выкладываем первый слой морковный, а второй луковый.

На луковый слой выкладываем измельченную свинину, предварительно убираем из мяса лишнюю жидкость. Слой свинины нужно посолить.

В сотейнике разогреваем растительное масло до появления дыма. Маслом заливаем свиной слой тонкой струйкой, а затем перемешиваем все компоненты.

Убираем салат в холодильник минимум на 8 часов.

В данный салат по желанию можно добавить молотую паприку и черный молотый перец. Это отличный закусочный салат, который подходит для праздничного стола.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий