Забудьте о шарлотке. «3 стакана» самый яблочный торт за 15 минут не считая выпечки

Рецепты

Один из лучших и быстрых рецептов сдобы на завтрак и полдник. Пирог получается с небольшим количеством теста, но с ароматной и большой, яблочной прослойкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 160 г;
  • мука, 130 г;
  • сахар, 180 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яблоки 4 шт;
  • сок лимонный, 2 ст.л;
  • молоко, 200 мл;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Чтобы пирог получился таким, как нужно, используйте форму с диаметром около 20 – 30 см.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, манной крупой и разрыхлителем, хорошо перемешиваем смесь.

Делим эту сухую массу в 4 стакана в равных количествах.

Яблоки трем на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и затем делим на 3 части.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем на дно первый стакан сухой смеси, разравниваем.

Выкладываем часть начинки, разравниваем.

Засыпаем второй частью смеси, начинка.

Таким образом собираем весь пирог, верхний слой – сухая смесь.

Смешиваем молоко теплое с размягченным сливочным маслом.

По пирогу шпажкой делаем проколы и поливаем молоком с маслом.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, но сморите по своей печи.

Остужаем пирог, обсыпаем пудрой и подаем к столу.

Нежная, сладкая, очень ароматная сдоба, прекрасно режется и красиво выглядит.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий