Закуска из селёдки: готовлю за 5 минут, пока гости моют руки. На столе не задерживается

Рецепты

Сейчас люди привыкли питаться разными видами рыбы и морепродуктов. На прилавках магазинов можно увидеть не только осетра или щуку, но и более экзотическую рыбу. Например, форель или семгу, а также креветки, мидии и даже осьминогов.

Однако, при всем разнообразии рыбной продукции, у народа есть фавориты. В нашей стране особой популярностью пользуется сельдь. Этот вид рыбы сочетается с множеством ингредиентов. Часто её употребляют с картофелем, в салатах и прочих закусках.

Мы хотим рассказать о том, как можно приготовить презентабельную закуску из селедки.

Ингредиенты для закуски из селедки:

  • яйца отварные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • ржаной хлеб — 8 кусочков;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый лук — пучок;
  • французская горчица — ч. л.;
  • свежий огурец — шт.;
  • филе сельди — 4 шт.

Приготовление закуски из селедки:

Избавляем хлеб от корочек, делим на две части. Если кусочки хлеба большие, можно разделить их на 4 части. На сухой раскаленной сковороде нужно слегка обжарить хлеб с обеих сторон.

Измельчаем на крупных резцах терки яйца, шинкуем зеленый лук, смешиваем компоненты. Огурец нужно нарезать максимально маленькими кубиками, выложить в смесь лука и яйца.

Смесь нужно посолить, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, равные хлебным ломтикам.

Выкладываем на кусочки хлеба сперва яичную массу, затем немного французской горчицы. Накрываем яичную смесь и горчицу кусочком сельди.

Не забывайте украшать закуску веточками укропа. Вместо ржаного хлеба можно использовать бородинский.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий