Замесила и сразу леплю. Быстрое универсальное тесто для пирожков в духовке

Рецепты

Пироги готовят с древних времен, поэтому данный вид выпечки следует считать традицией для всего человечества. О пирогах складывают легенды, их считают хорошим подношением для языческих богов.

Существует даже ряд правил, как готовить правильные пироги. Например, по большей части выпечкой должны заниматься женщины. У многих народов считается, что женские руки больше приспособлены для работы с тестом и начинкой. 

Также пироги нельзя выпекать и лепить в суете и шуме. Выпечка требует тишины и вдумчивости. Не стоит думать о негативных моментах в жизни при готовке пирогов, это также мешает сделать вкусную выпечку.

Вы можете попытаться соблюдать данные правила, пока готовите по нашему рецепту картофельные пирожки.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

  • сметана 20% — 400 г;
  • мука — 680 г;
  • маргарин — 160 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • сахарная пудра — ст. л.;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • творог 5: — 180 г;
  • картофель — 250 г;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление картофельных пирожков:

Для приготовления начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезанный мелким кубиком лук обжариваем до золотистого цвета. Картофель разминаем в пюре, посыпаем ¼ ч. л. соли, добавляем черный молотый перец. К пюре выкладываем обжаренный лук и хорошо смешиваем ингредиенты.

Чтобы сделать творожное наполнение для пирогов, яйцо разделяем на желток и белок. К творогу высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и ложку муки. К смеси выливаем белок и тщательно перемешиваем все ингредиенты воедино.

Тесто создаем из смеси сметаны и мягкого маргарина. К массе из сметаны высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с содой, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Колобок делим на 12 одинаковых комочков, которые раскатываем в маленькие толстые лепешки. Выкладываем в середину каждой лепешки начинку — либо картофельную, либо творожную.

Швом косичка или веревочка запечатываем наполнение в тесте. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность пирожков яичным желтком с добавлением ложки воды.

Выпекать пирожки нужно при 180 градусах в духовке 25 минут.

Данное тесто довольно универсальное, подойдет для готовки пирожков с мясной или фруктовой начинкой.

Замешивается тесто быстро, выпекаются ароматные румяные пирожки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий