Запеканка в лаваше – самое простое и быстрое блюдо

Рецепты

Запеканки – это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, – фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!

Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке понадобится:

  • лаваш – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне.

Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками. Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам. Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (6-7 минут).

Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами до готовности. Снять с огня, дать немного остыть.

Застелить форму для запекания лавашом. Сверху выложить небольшую часть начинки и “укрыть” лавашом. Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).

В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.

Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий