Завтрак за 15 минут. Творожные оладьи как пончики

Рецепты

С началом нового учебного года, снова остро становится вопрос о быстром завтраке и еде для детей в школу. Предлагаю вам один из моих любых рецептов творожных оладий, более похожих на пончики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка и ванилин по вкусу;
  • сахар, 2 ст.л;
  • кефир, 100 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • творог, 180 г;
  • мука, 150 г;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром и венчиком перебиваем массу до однородности.

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Сыпем соду и перемешиваем.

Добавляем домашний или покупной творог, можно творожную массу и перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем достаточно густое тесто.

Можно тесто выкладывать порционно столовой ложкой, помогая себе другой ложкой – тесто липкое и тягучее. Но для удобства вы можете переложить массу в пакет, отрезать уголок и выдавливать тесто кружочками в разогретое растительное масло.

Жарим на небольшом огне, можно под крышкой, масла много не наливайте, чтобы оладушки не получились жирными.

Горячие, аппетитные, ароматные пончики с вареньем, сметаной или шоколадной пастой, медом – это самый лучший завтрак и перекус.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий