Зима, не дождется! Самая вкусная кабачковая икра: готовим много, едим быстро

Рецепты

Кабачковая икра давно стала традиционным блюдом на наших столах. Предлагаю вам попробовать сделать мой любимый рецепт икры, которая получается густой, ароматной, с аппетитным оранжевым цветом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1.5 кг;
  • лук, 4 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • чеснок, 5 зуб;
  • масло растительное рафинированное, 125 г;
  • сахар, 50 г;
  • соль, 25 г;
  • томатная паста, 150 г;
  • перец по вкусу;
  • уксус 9 %, 25 мл.

Процесс приготовления

Вес кабачков дан в уже очищенном виде, чтобы кожура не окрашивала готовую икру в зеленоватый цвет, а получилась красивого, оранжевого цвета.

Морковь трем на крупной терке, лук и кабачки режем кубиком.

В первую очередь в большом казане обжариваем в растительном масле лук с морковью, тушим до готовности.

Добавляем в овощи кабачки, соль и сахар, перемешиваем и тушим на небольшом огне 30 минут. Периодически массу перемешиваем.

Добавляем черный перец по вкусу и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут, не забываем перемешивать.

Вливаем уксус, перемешиваем и тушим 2 – 3 минуты.

Теперь пробуем и по необходимости добавляем соль или сахар, уксус.

Перебиваем массу погружным блендером и доводим еще раз до кипения, варим 2 – 3 минуты.

Разливаем икру в стерилизованные баночки и закручиваем такими же стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем.

Храним в подвале, кладовке, на балконе.

Икра, как вы увидите, получается густой, очень ароматной, аппетитной. Если вы любите классический вариант, тогда тушите овощи в нерафинированном растительном масле, чтобы икра давала аромат подсолнечного масла.

Также можно добавить пучок петрушки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий