Знакомый кореец научил правильно готовить салат из свеклы. Всегда буду так готовить

Рецепты

Хозяюшки часто используют свеклу в своих блюдах. Например, мы можем встретить этот ингредиент в борще, винегрете или же в селедке под шубой. Существует множество салатов с использованием свеклы.

Прародителем этого продукта был мангольд, он все еще встречается в диком виде на побережьях Черного и Каспийского морей, а также в Иране, Китае и Индии.

Современная свекла имеет богатый состав, поэтому будет полезно чаще употреблять ее в своем рационе. Так, например, научившись готовить вкусный и питательный салат, который полюбится вашей семье, можно улучшить свое питание.

Ингредиенты:

  • 600 гр вареной свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • Майоран;
  • Кунжут.

Приготовление:

Отварим свеклу и почистим. Затем натрем ингредиент на терке и переместим в глубокую чашу. Добавим половину чайной ложки соли, а также две чайные ложки сахара.

Необходимостью станут две столовые ложки яблочного уксуса. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

Для рецепта также потребуется одна чайная ложка кориандра. Польем все растительным маслом и перемешаем.

Остается пожарить кунжут на сковороде без растительного масла. Добавляем в салат.

Снова все перемешиваем и получаем свежий аппетитный салат из свеклы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий