Знаменитый ягодный пирог за 35 минут. Королевский десерт, который сводит с ума

Рецепты

Ягодные пироги можно назвать сезонной выпечкой. Летом испечь данный вид пирога намного экономичнее, чем зимой. Дело в том, что найти начинку в холодный период сложно. Как правило, ягоды стоят очень дорого. Особенно это касается клубники, ежевики и голубики. Но, даже более типичные фрукты и ягоды стоят дорого зимой.

Поэтому надо брать от летнего сезона все плоды и готовить вкусную ароматную выпечку ягод и фруктов.

Расскажем, как испечь отменный сливовый пирог с абрикосами и персиками.

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • цедра лимона;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливовое варенье — 2 ст. л.;
  • слива — 2 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • абрикосы — 2 шт.

Приготовление фруктового пирога:

В тару разбиваем яйцо, высыпаем сахар и выливаем растительное масло. Венчиком взбиваем компоненты до однородности.

Выкладываем в яичную смесь цедру лимона, просеиваем муку и разрыхлитель, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.

На пергаменте раскатываем колобок в пласт диаметром, равным форме для выпечки.

Не забываем добавить несколько см пласту для бортиков формы. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по поверхности.

Смазываем поверхность теста сливовым вареньем. Нарезаем небольшими кубиками абрикосы, персики и сливу. Выкладываем на дно, смазанное вареньем, кусочки фруктов.

Слегка подгибаем края теста на бортиках к начинке, образуя закрытые края.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке полчаса.

Когда пирог остынет, можно достать его из формы. Декорировать пирог рекомендуется сахарной пудрой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий