Мой помощник

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Заготовка

10 рецептов консервирования помидорок

14.08.2019 Заготовка, Рецепты

 

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть! 10 рецептов консервирования помидорок!

 

 

Содержание

  • 1 Томаты «пальчики оближешь»
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Маринад:
    • 1.3 Приготовление:
  • 2 «Пьяные помидоры»
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 «По-кузнецовски»
    • 3.1 Приготовление:
  • 4 «Пикантные помидоры»
    • 4.1 Готовим маринад:
  • 5 «Черри вкусненькие»
  • 6 «Мамины помидорчики»
  • 7 «Помидоры без уксуса»
  • 8 Помидоры-однодневки «Мечта»
    • 8.1 Приготовление:
    • 8.2 Пропорции:
  • 9 Помидоры по-грузински
  • 10 Помидоры с капустой

Томаты «пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 200 г зелени,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г репчатого лука

Маринад:

  • 3 л воды,
  • 2 ст.ложки соли,
  • 9 ст.ложек сахара,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 3 шт. перца горошком,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Томаты, вымыть.
  2. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
  3. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус.
  4. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут.
  5. Банки закатать.

«Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

  • На 7 стаканов воды — 2 ст.ложки соли,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 3 лавровых листика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 шт.гвоздики,
  • 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
  • щепотка красного перца,
  • 1 ст.ложка водки

Приготовление:

  1. Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку.
  2. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры.
  3. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить.
  4. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
  5. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

«По-кузнецовски»

Приготовление:

  1. В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец.
  2. Никаких других приправ не добавлять.
  3. Залить кипятком.
  4. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут.
  5. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
  6. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху.
  7. Закатать не стерилизуя.
  8. Накрыть теплым одеялом.
  9. Оставить до остывания.
  10. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

«Пикантные помидоры»

  1. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры.
  2. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад:

  1. на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана).
  2. Доводим маринад до кипения.
  3. Маринад закипел — сливаем из банки воду.
  4. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом.
  5. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

«Черри вкусненькие»

  1. Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
  2. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).
  3. Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
  4. Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.
  5. Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
  6. Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

«Мамины помидорчики»

  1. В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
  2. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
  3. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса.
  4. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
  5. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

«Помидоры без уксуса»

  1. В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
  2. Залить кипятком, дать остыть,воду слить.
  3. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
  4. Залить повторно кипятком и закатать.
  5. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми.
  6. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
  7. Очень неожиданно — добавить корицу.

Помидоры-однодневки «Мечта»

Приготовление:

  1. Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий.
  2. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
  3. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.

Пропорции:

  • 1 кг помидор,
  • 1 пучок укропа,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Помидоры по-грузински

  1. На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку.
  2. Укладываем помидоры.
  3. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

Помидоры с капустой

  1. На 3 х литровую банку — 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина.
  2. Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой.
  3. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
  4. Быстро, красиво, вкусно.
  5. Попробуйте — не пожалеете.
  6. Перевернуть, укутать до полного остывания.

 
 
загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Засолка небольших помидор в литровые банки
  • Помидоры в загадочном маринаде
  • Помидоры по-корейски: быстро, вкусно
  • Маринованные помидоры сладко-острые
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Читайте также:
Скидки на Алиэкспресс
Интересно
© 2021 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale