Беру 3 картофелины и 1 кабачок. Идеально подходит для обеда или ужина для всей семьи

Рецепты

Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Сложно представить страну, в которой не выращивается картошка. В странах, где нет картофеля, как правило, растят батат. Это сладкий картофель, овощ, приближенный к оригиналу.

В нашей стране картофель стал популярен после XVI века. Одним из селекционеров овощей, в том числе картофеля, был дед Александра Пушкина.

Из картошки можно приготовить много интересных блюд. Например, востребованы пироги с картофельной начинкой.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • кабачок — шт.;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • сметана — ст. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление картофельных пирогов:

Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками, отвариваем 15 минут до готовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, измельчаем на крупной терке морковь.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук до мягкости. Измельчаем на крупной терке кабачок, отжимаем от лишнего сока.

Выкладываем кабачковую массу в сковороду, смешиваем с луком и морковью. Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца к обжаренным овощам.

К отварному картофелю разбиваем яйцо, добавляем сметану, создаем картофельное пюре. Не забываем посолить полученное пюре.

Просеиваем в пюре муку 3 частями, замешиваем картофельное тесто. Делим тесто и начинку на 4 равные части. Посыпаем стол мукой, выкладываем ¼ часть теста на поверхность.

Руками формируем толстую круглую лепешку, на половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

Получается подобие чебурека, который выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем пироги с обеих сторон до золотистого цвета.

При помощи этого рецепта можно приготовить картофельные пироги с овощной начинкой. Это сытное блюдо, не требует мясных ингредиентов, чтобы быть сочным.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий