Беру 100 г риса. Пирожки больше не готовлю, нашла рецепт проще и вкуснее

Рецепты

Такие вкусные пирожки раньше можно было купить во многих столовых и буфетах: рисовая начинка с зеленым луком, в сочетании с пышным тестом, это было дешево и очень – очень вкусно.

Для приготовления начинки вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 100 г;
  • вода, 400 мл;
  • соль;
  • зеленый лук, пучок.

Для приготовления теста необходимо:

  • отвар рисовый, 300 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • мука, около 500 г;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем в сито – отвар должен стечь в глубокую емкость и остыть до теплого состояния.

В теплый отвар всыпаем сахар и дрожжи, немного муки и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, солим и частями вводим остальную муку, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и ставим его в теплое место на 1 – 1.5 часа.

Остывший рис смешиваем с резаным зеленым луком и по желанию, вы еще можете добавить кубики маринованного огурчика, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Немного зеленого лука, всыпаем в тесто и вымешиваем.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем их, чтобы не обветривались на 10 минут.

Раскатываем каждый колобок в лепешку, на край кладем начинку и сворачиваем трубочки, подворачивая края. Получаются очень аккуратные пирожки.

Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле до румяности.

Пирожки получаются очень сытными, можно подавать на завтрак, обед и ужин, брать с собой на пикник.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий