Новогодний салат “Сырная крыса”

Рецепты

Специально для тех, кому интересны тематические блюда. Это достаточно трудоёмкий но очень вкусный салатик. А на вид такой красивый, что даже не хочется его портить, раскладывая по тарелкам. Готовится приблизительно 2 часа.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 г сыра Маасдам
  • 3 шт. куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 колец ананаса
  • 200 г майонеза

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Отварить куриные и перепелиные яйца. Перепелиные оставить для украшения.
  3. У куриных отделить белок от желтка и натереть на терке в отдельные миски. Белок – на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. У сыра отрезать несколько тонких пластинок для украшения, остальной натереть на мелкой терке.
  5. Ананасы порезать кусочками.

Сборка салата:

На блюде выложить слоями все ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть следующими:

  • Куриное филе + майонез
  • Ананасы
  • Белок + майонез
  • Немного желтка + майонез (оставьте часть желтка на посыпку сверху)
  • Сыр + майонез + чеснок, пропущенный через пресс

Повторить еще раз слои. На верхний слой сыра не выдавливать чеснок, он идет только на средний слой. Украсить верх желтком, пластинками сыра и “мышатами”.

Как сделать мышек (крыс) для украшения салата:

Мышат делать очень просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые можно вырезать формочкой для печенья. Глазки – из черного перца горошком, носик – горошина горчицы. Хвостик из сыра. Чтобы сделать салат не в виде целого куска сыра, а надрезанного, нужно заранее поставить на блюдо угол из картона или ватмана и закрепить его.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий