Специально для тех, кому интересны тематические блюда. Это достаточно трудоёмкий но очень вкусный салатик. А на вид такой красивый, что даже не хочется его портить, раскладывая по тарелкам. Готовится приблизительно 2 часа.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 4 перепелиных яйца
- 200 г сыра Маасдам
- 3 шт. куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- 5 колец ананаса
- 200 г майонеза
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками.
- Отварить куриные и перепелиные яйца. Перепелиные оставить для украшения.
- У куриных отделить белок от желтка и натереть на терке в отдельные миски. Белок – на крупной терке, желток – на мелкой.
- У сыра отрезать несколько тонких пластинок для украшения, остальной натереть на мелкой терке.
- Ананасы порезать кусочками.
Сборка салата:
На блюде выложить слоями все ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть следующими:
- Куриное филе + майонез
- Ананасы
- Белок + майонез
- Немного желтка + майонез (оставьте часть желтка на посыпку сверху)
- Сыр + майонез + чеснок, пропущенный через пресс
Повторить еще раз слои. На верхний слой сыра не выдавливать чеснок, он идет только на средний слой. Украсить верх желтком, пластинками сыра и “мышатами”.
Как сделать мышек (крыс) для украшения салата:
Мышат делать очень просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые можно вырезать формочкой для печенья. Глазки – из черного перца горошком, носик – горошина горчицы. Хвостик из сыра. Чтобы сделать салат не в виде целого куска сыра, а надрезанного, нужно заранее поставить на блюдо угол из картона или ватмана и закрепить его.