Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин

Рецепты

Творог является уникальным кисломолочным продуктом. Данный ингредиент способен укрепить иммунитет, заселить кишечник полезными бактериями, вылечить мигрень и прочее.

В особенности сильно творог ценится в Индии. Буддисты считают, что творог — это любимый продукт Кришны. То есть, божество постоянно ест творог, так насыщается мудростью и знаниями.

По этой причине на праздниках в честь Кришны индусы разбивают у алтаря горшочек с творогом.

Мы будем использовать этот продукт более рационально, поэтому приготовим из творога нежные и пышные булочки.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • мука — 320 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление творожных булочек:

В тару с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. К смеси выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в творожную массу. 20 грамм оставляем для посыпки стола. Замешиваем однородное тесто сперва в таре, затем на столе.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазываем поверхность пласта теплым сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на равные порционные части.

Помещаем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем поверхность желтком, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.

Секрет творожных булочек заключается в том, что они остаются пышными и мягкими даже на следующий день после выпечки.

После приготовления рекомендуем повторно посыпать верхушки сахарной пудрой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий