Покупаю слоеное тесто и готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный апельсиновый десерт

Рецепты

Апельсиновые напитки и десерты являются востребованными в различных ресторанах мира. Дело в том, что апельсиновый вкус вызывает привыкание, а также способен вырабатывать дофамин — гормон счастья.

Этим фактом можно объяснить любовь людей к апельсинам. Причем такая пищевая привязанность настолько ощутимая, что даже если имеется аллергия к цитрусовым, человек продолжает употреблять в пищу апельсины.

Самые вкусные апельсины появляются в середине декабря. На родине цитрусовое насыщается всеми необходимыми веществами, придающими сладкий вкус и ароматный запах.

Для фанатов апельсинов мы приготовили рецепт торта с данным цитрусовым.

Ингредиенты для апельсинового торта:

  • слоеное тесто — 2 пласта;
  • апельсин — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 300 г.

Приготовление апельсинового торта:

Пласт теста необходимо раскатать до тонкой лепешки, вырезать круг диаметром 22 см. Сок апельсина отжимаем, фильтруем жидкость от остатков мякоти.

Круглый пласт теста протыкаем по всей поверхности вилкой, смазываем апельсиновым соком, посыпаем щепоткой сахара. Перекладываем пласт на противень, выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Очищаем пару апельсинов, нарезаем небольшими дольками, измельчаем цедру. Перемещаем апельсиновые дольки в сотейник вместе с крахмалом, цедрой и сахарным песком, варим до загустения на среднем огне.

Пока смесь остужается, нам нужно соединить сахарную пудру со сливочным сыром при помощи миксера. К сливочной массе выливаем сливки, продолжаем взбивать смесь до однородного густого крема.

Второй пласт аналогично раскатываем и вырезаем по заданному диаметру, делим как пиццу, на 8 треугольников. Смазываем соком, посыпаем сахаром и выпекаем так же, как и основной корж.

На основной корж выкладываем часть крема, затем добавляем слой из апельсинового варенья. Чередуем второй раз данные слои, поверхность покрываем коржами-треугольниками.

В холодильнике ожидаем стабилизации торта 2 часа. Оставшиеся коржи измельчаем до состояния крошки, покрываем стенки торта.

Получается невероятно вкусный и сладкий торт из апельсинов.

Десерт готовится достаточно просто, не займет много сил и времени.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий