Быстрый пирог с яблоками. Замес теста за 2 минуты: пирог на скорую руку

Рецепты

Яблоки можно встретить почти на всех материках земного шара. Это одна из самых распространенных плодовых культур. При этом, яблоки весьма полезны для организма.

Они содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря запасу полезных компонентов, яблоки хорошо влияют на работу сердечно сосудистой и нервной систем.

Ученые из Англии выяснили, что яблоки полезны даже в печеном виде. То есть, яблочные пироги и иную выпечку можно считать вполне оздоровительными продуктами.

Мы расскажем, как можно достаточно быстро испечь яблочный пирог.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 5 шт.;
  • яблоки — кг;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 13 г;
  • маргарин — 250 г;
  • мука — 350 г.

Приготовление яблочного пирога:

Растапливаем в микроволновке маргарин, яйца смешиваем с сахарным песком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем маргарин, просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем.

Нужно добавлять муку в яичную смесь частями, каждый раз смешивая компоненты. Яблоки очищаем от семенной коробочки, нарезаем на маленькие дольки.

Если у яблок грубая кожура, желательно ее снять. Мягкую кожуру не стоит убирать с яблок.

Перекладываем яблоки в жидкое тесто, перемешиваем.

Перекладываем тесто с яблоками на противень, разравниваем по поверхности.

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Получается мягкий и нежный яблочный пирог. Перед подачей рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий