Самое простое и элементарное тесто на воде позволит вам сделать очень вкусные, с хрустящей корочкой чебуреки, которые точно вам понравятся и бы всегда будете делать этот бюджетный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 1 кг;
- вода, 650 мл;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- фарш, 700 г;
- лук, 300 г;
- соль, перец, специи и зелень.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вливаем воду в большую часть муки, добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто, по мере необходимости досыпая муку. Масса должна получится очень мягкой и эластичной. Такое тесто вы можете также использовать для пельменей – оно тонко раскатывается, не рвется, хорошо защипывается и не разваривается.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Фарш лучше брать ассорти, чтобы начинка была вкусной и сочной.
Добавляем в него тертый или мелко резанный лук, солим и перчим, всыпаем специи по вкусу и укроп. Перемешиваем. Если вы видите, что масса туга, вливаем немного ледяной воды или бульон и вымешиваем.
Тесто делим на порционные кусочки, катаем колобки.
Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и формируем чебуреки.
Обжариваем на растительном масле до румяности на небольшом огне.
Чебуреки просто изумительные, начинка очень сочная, нежная, тесто мягкое, но с хрустящими краями.