Чебуреки с мясом на заварном тесте. Пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт

Рецепты

Важной частью приготовления вкусных и сочных чебуреков считается замес теста. Именно от плотности этого составного компонента крымско-татарского пирога зависит, как будет обжарена начинка внутри.

Правильное тесто для чебуреков вбирает в себя только необходимое для сочности количество масла. Также оно не надувается слишком сильно, не дает излишков пузырей.

Популярность чебуреков появилась в нашей стране довольно давно. В Советском Союзе этот пирог стал настолько востребованным, что готовился повсюду. Можно было встретить кафе с чебуреками в парках, на рынках и вокзалах.

Однако, лучше делать чебуреки дома, нежели покупать в кафе. Поэтому мы решили рассказать вам один из рецептов сочных чебуреков.

Ингредиенты для чебуреков:

  • соль — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • фарш — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление чебуреков:

Растворяем ложку соли и сахарный песок в 250 мл кипятка. Просеиваем в жидкость муку, выливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем лопаткой тесто.

Сформированный колобок накрываем целлофаном, оставляем в тепле на 20 минут. В это время измельчаем луковицу в блендере до состояния кашицы.

К луковой каше выливаем остатки воды, добавляем фарш, соль и черный молотый перец, смешиваем ингредиенты. Тесто разделяем на 10 равных колобков.

Каждый колобок раскатываем в круглую тонкую лепешку. На полукруг пласта выкладываем мясную начинку, второй половиной теста накрываем фарш. Запечатываем края чебурека, убираем ножом лишний край.

В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, кладем аккуратно чебуреки. Обжариваем пирожки до ровного золотистого цвета с обеих сторон.

Перед запечатыванием чебуреков, выпустите из полости весь воздух.

Так ваша выпечка станет более вкусной и сочной после приготовления.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий