Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто

Рецепты

Домашние чебуреки с мясом – самый удачный рецепт теста. Чебуреки по этому рецепту получаются сочные, хрустящие, пупырчатые, а главное их преимущество перед себе подобными рецептами – это то, что они не дубеют после остывания.

Ингредиенты на тесто:

-Мука

– 8 стакана

-Вода

– 3 стакана

-Соль — 2 ч. л.

-Сахар

– 2 ч. л.

-Масло растительное

– 150 мл

-Водка

– 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. В воде растворить соль и сахар.

. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий