Вкусные и пышные сметанные оладьи! Завтрак за 5 мин

Рецепты

Оладьи ассоциируются, как правило, с деревней, бабушкиной выпечкой и детством. Это поистине уютный кулинарный изыск, который необходимо как можно чаще повторять дома. Тем более, что делать оладьи не особо сложно, главное выработать технику.

Оладьи считаются универсальным видом выпечки, в тесто можно добавить разные кисломолочные продукты. Например, очень нежными получаются оладьи на сметане.

Ингредиенты сметанных оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сметана — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление сметанных оладий:

В чашку разбиваем яйца и смешиваем с сахаром до полного растворения второго ингредиента. Добавляем в сладкую яичную смесь сметану и растительное масло, продолжаем перемешивать, пока не дойдем до однородной консистенции.

В сметано-яичную массу высыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем лопаткой тесто. В процессе замеса солим массу.

После вымешивания теста руками следует сформировать колобок и раскатать его скалкой до толщины в 3 мм. Из пласта стаканчиком вырезаем кружочки — будущие оладушки.

Будущие оладья обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Наша задача — достигнуть румяности теста с каждой стороны. На это уходит примерно 3-5 минут.

Следите за степенью прожарки, чтобы оладьи не подгорели. В процессе готовки тесто будет подниматься.

Дайте оладьям перед употреблением немного остыть, положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей советуем посыпать сахарной пудрой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий