До чего же они мягкие и вкусные. 1 стакан молока и вода: готовлю на завтрак и обед

Рецепты

В нашу страну в 1990 годах пришли новые виды закусок и западной еды, ранее не известной советскому человеку. Одним из новшеств являются пончики. У этого вида хлебобулочного изделия есть второе название — донаты. Однако, в СССР они были известны как пышки.

Изначально, пончики выпекались в Голландии. Страна была перенасыщена различными закусками из теста, поэтому там донаты долго не продержались.

Вторую жизнь этим причудливым пирожкам дали в США. Готовить пончики в Америке стали потомки голландцев.

Существует много различных вариантов готовки пончиков. Мы расскажем про самый простой и доступный для всех хозяек.

Ингредиенты для пончиков:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 650 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • дрожжи — ч. л.

Приготовление пончиков:

Молоко надо разогреть до 60 градусов. Теплое молоко смешиваем с водой комнатной температуры. В жидкость высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

К полученной опаре разбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты. Шинкуем довольно мелко укроп, высыпаем в чашу с молочной смесью.

К жидкость просеиваем муку, замешиваем плотное и не липкое тесто. К приготовленному колобку интегрируем сливочное масло, заново совершаем замес.

Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на 60 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Вырезаем из пласта стаканом небольшие лепешки. Внутри каждой лепешки при помощи стопки делаем дополнительное отверстие.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем пончики с каждой стороны до золотистого цвета.

Донаты получаются пышными и довольно красивыми.

Можно готовить пышки без зелени, например, с сыром и зеленым луком.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий