Гости мяса не просят. Не успеваю подавать на стол баклажаны: век живи, век учись

Рецепты

Такой салат можно по праву назвать царским, хотя те продукты, которые нужны для его создания, самые обыкновенные и бюджетные. Но такой результат, как у вас выйдет, вы точно должны сделать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • масло растительное;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • укроп;
  • перец, соль;
  • майонез.

Для маринования лука необходимо:

  • кипяток, 100 мл;
  • уксус по вкусу, 3 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л.

Для домашнего майонеза возьмите:

  • яйцо, 1 шт;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • горчица по вкусу, 1 ч.л;
  • уксус или лимонный сок, 1 ст.л;
  • масло растительное рафинированное, 200 мл.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для майонеза и перебиваем массу погружным блендером до нужной густоты, отправляем в холодильник.

Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринования, оставляем на столе и периодически перемешиваем.

Если у вас старый сорт баклажан, режем из соломкой, солим и оставляем на 10 минут, затем промываем. Но сегодня такие сорта встречаются редко, поэтому этот этап можно пропустить, а просто нарезать овощи брусочками.

Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, солим и перчим.

Можно запечь в духовке баклажаны.

Яйца режем кусочками, зелень мелко рубим.

Лук отжимаем от маринада.

Смешиваем все продукты и заправляем домашним майонезом или обычным, покупным соусом.

Салат сразу подаем на стол, но хочу отметить, что на следующий день, он будет еще вкуснее, ароматнее, т.к. настоится и все ингредиенты хорошо промаринуются.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий