Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации

Рецепты

Этот рецепт очень напоминает маринованные кусочки огурцов, которые раньше продавались в трехлитровых банках в магазинах: такие огурцы всегда уходили за милую душу с котлетами и картофельным пюре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 3 кг;
  • соль, 6 ст.л;
  • сахар, 400 г;
  • уксус 9 %, 360 мл;
  • горчица семена, 2 ч.л;
  • лавровый лист, 1 – 3 шт;
  • вода, 3 л.

Процесс приготовления

Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.

Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.

Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.

Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.

Раскладываем в чистые и стерилизованные баночки, заливаем маринадом и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в подвале или кладовке.

Очень простой, но на самом деле вкуснейший рецепт, с натуральным вкусом и ароматом маринованных огурчиков. Просто попробуйте сделать и вы убедитесь, что даже огурцы – переростки, получаются очень вкусными.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий