Готовлю на завтрак и для перекуса. Оладьи из творога: пышные, как пончики

Рецепты

Оладьи у основной массы людей ассоциируются с чем-то домашним, светлым и радостным. Это выпечка из детства, которая отдает стариной, деревенским бытом.

В давние времена оладьи имели множество названий, но корень всегда оставался одинаковым. Дело в том, что это простое славянское блюдо готовили с языческих времен. Тогда оладьи приносили в дар богине Ладе, чтобы весной посадить урожай без проблем.

Сейчас мы наслаждаемся оладьями круглый год и даже придумали новые рецепты этой выпечки. Приготовим творожные оладьи, легкие и пышные.

Ингредиенты для творожных оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог 9% — 180 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сода — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир 3,2% — 100 мл.

Приготовление оладий из творога:

В одной таре взбиваем венчиком яйца, ванильный и обычный сахар и соль. К полученной смеси выливаем кефир, высыпаем соду для гашений и тщательно перемешиваем ингредиенты.

К кефирной массе добавляем творог, соединяем с остальными продуктами. Нам необходимо добиться кисельной консистенции. В эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет. В случае второго варианта перед применением подрежьте один из углов.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, оно должно полностью покрывать дно. Выдавливаем из мешочка порционно тесто.

Обжариваем будущие оладьи с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. Когда перевернете оладушек на не зажаренную сторону, прикройте сковороду крышкой.

К данным оладьям остается добавить любимый топпинг. Это может быть сметана, сгущенка, варенье или шоколадная паста.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий