Вместо бутербродов на завтрак. Творожные лепешки за 5 минут: даже скалка не нужна

Рецепты

Многие из нас обожают творения грузинской кухни. это поистине вкусные блюда, заслужившие почет, уважение и популярность во всем мире. Только приготовить дома, например, хачапури достаточно сложно. Рецепт требует определенных знаний готовки теста и начинки. Кроме того, нужно найти конкретный сыр, который подойдет для блюда.

Чтобы облегчить задачу, лучше сделать простые лепешки с сыром. Они будут служить сытным завтраком и хорошим перекусом.

Ингредиенты для сырных лепешек:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • творог — 300 г.

Приготовление сырных лепешек:

В чаше смешиваем пару яиц, сахарный песок и подсолнечное масло. Данную массу солим и добавляем творог. Соединяем продукты венчиком, пока не добьемся однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в творожную смесь. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

Скатываем тесто в толстую колбаску, которую разделяем на 8-10 порций. Каждую порцию раскатываем руками в небольшие пласты — будущие лепешки.

Кладем заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. В чистую чашу разбиваем яйцо и взбалтываем. Этой яичной смесью смазываем все лепешки.

Измельчаем на крупной терке сыр и посыпаем стружкой поверхность лепешек.

Греем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем лепешки в течение 20 минут.

В итоге мы имеем невероятно простые и вкусные сырные лепешки. В качестве сыра советуем использовать сулугуни.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий