Готовлю винегрет по новому рецепту: так получается вкуснее. Овощи готовы за 3 минуты

Рецепты

История появления винегрета в нашей стране весьма неоднозначная. Есть множество версий того, как это блюдо из свеклы стало популяризироваться.

По одной из самых правдоподобных версий винегрет впервые стали подавать к столу Екатерины Великой. Императрице настолько нравился этот салат, что она с восхищением говорила о нем остальным придворным. Екатерина общалась на французском, поэтому выражала любовь к салату словами “Фи! Не грето”.

В нашей стране это французское изречение превратили в слова Винегрет.

Мы расскажем о том, как можно приготовить салат из свеклы необычно.

Ингредиенты для винегрета:

  • свекла — шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • вода — 6 ст. л.;
  • маринованный/соленый огурец — шт.

Приготовление винегрета:

Нужно нарезать маленьким кубиком очищенные свеклу, морковь, лук и картофель. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла, выкладываем кубики свеклы и перемешиваем.

К свекле добавляем картофель и морковь, не перемешиваем компоненты. Заливаем овощи водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только жидкость в сковороде закипит, нужно варить овощи 3 минуты.

Крышку открывать нельзя нужно ждать пока овощи полностью остынут.

Нарезаем маленьким кубиком также маринованный/соленый огурец. К остывшим отварным овощам выкладываем огурец, лук и квашеную капусту. 

Для заправки нужно соединить сок лимона с горчицей, растительным маслом, солью и сахаром. Приготовленную заправку выливаем в овощную массу и тщательно перемешиваем.

Этот способ приготовления существенно сэкономит время варки овощей. При этом этот винегрет не отличается от приготовленного по классическому рецепту.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий