Готовлю вкусно из фарша на ужин. Рецепт тефтелей из детства: таких нежных сейчас не готовят

Рецепты

Тефтели можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару и варить. Они подходят как для стариков, так и для детей. Определенные рецепты тефтелей можно использовать для приготовления диетических блюд.

Зародилось блюдо в тюркских народах. До Европы рецепт дошел через австрийскую и балканскую кухню.

Сейчас тефтели распространены по всему миру, правда имеют разные названия. Например, в Швеции — шведские фрикадельки, в Армении — кюфта, в Америке — митболы и т.д. Мы приготовим свои тефтели, изучайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • 120 гр хлеба;
  • Зубчик чеснока;
  • 75 мл сливок;
  • Аджика;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука;
  • Тимьян, розмарин;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для подливы:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Вода;
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль.

Приготовления:

Возьмем несколько ломтиков хлеба и избавимся от корочки. Затем нарежем на кубики среднего размера. Заготовку отправим в глубокую миску.

Добавляем 75 мл сливок, можно использовать молоко. Далее разбиваем одно куриное яйцо. Требуется одна чайная ложка сухой приправы аджики и щепотка соли. Кладем специи по вкусу.

Смешиваем заготовленную смесь с мясным фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.

Формируем небольшие тефтели и обкатываем их в муке. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до румяного цвета.

Не доготавливаем тефтели, чтобы они не были сухими. Вместо этого отправляем заготовки в форму для запекания. Кладем несколько лавровых листов, свежий розмарин и тимьян. Заправляем подливой.

Чтобы приготовить подливу, нам потребуется отправить на сковородку кубик сливочного масла. Затем одну столовую ложку муки.

Мешаем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Обжариваем. Медленно добавляем воды, всего вливаем 250 миллилитров.

Отправляем в подливу половину чайной ложки сухого чеснока и сахара. Не забудем чайную ложку сладкой паприки. 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Блюдо готово, можно пробовать. Желаем всем Приятного аппетита!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий