Хозяйкам на заметку! Правильный рецепт пирожков: тесто вкусное, снаружи хрустящее, внутри нежное

Рецепты

Сейчас при упоминании уличной еды на ум приходит шаурма или беляши. Однако буквально 40 лет назад уличной едой считались бабушкины пироги. Торговки жаренной выпечкой с мясом, яйцом и луком, джемом и иными начинками промышляли на вокзалах, в парках и площадях.

Сейчас культура уличных пирогов ушла, но привычки и воспоминания остались. Если вы хотите приготовить похожую выпечку, стоит обратиться к следующему рецепту.

Ингредиенты для пирогов с мясом:

  • вода — 250 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 140 г;
  • сахар — ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • дрожжи живые — 25 г;
  • рис — 6 ст. л.;
  • мука — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш — 500 г.

Приготовление пирогов с мясом:

Греем воду до крутого кипятка, выливаем в миску и высыпаем туда же 160 грамм муки. Ждем, пока смесь остынет.

В подогретое чуть выше комнатной температуры молоко высыпаем сахарный песок и 1,5 ложки соли, добавляем дрожжи и перемешиваем. Как только ингредиенты растворятся, выливаем опару в мучную жидкость.

Высыпаем остатки муки в общую смесь, формируем тесто лопаткой. В микроволновке или на водяной бане растапливаем 100 грамм сливочного масла, выливаем в тесто.

Замешиваем большой объемный ком руками, пока не добьемся полного отсутствия липкости. Ждем, пока тесто увеличится в размерах в теплом месте примерно час.

Отвариваем рис до готовности. Режем на мелкие кусочки очищенные луковицы. На сковороде разогреваем остатки сливочного и подсолнечное масла. Обжариваем измельченный лук до прозрачного состояния.

К луку добавляем фарш, распределяем равномерно по сковороде, солим и перчим по вкусу. Тушим начинку около 10 минут под закрытой крышкой на огне ниже среднего.

Немного остужаем фарш с луком, выкладываем к начинке рис, тщательно смешиваем продукты.

Тесто заново замешиваем, разделяем на две половины. Обе половины раскатываем в толстые колбаски, которые делим на примерно 8 одинаковых частей. Каждую дольку скатываем в колобок.

Колобки в свою очередь раскатываем в толстые лепешки. В середину каждой лепешки кладем 1,5 ложки начинки, запечатываем противоположные концы теста.

Несильно подогреваем 100 мл растительного масла на сковороде. Окунаем в масло пироги, готовим, пока с обеих сторон не будет золотиться тесто.

В результате получаются аналоги советского уличного фаст-фуда. Только более полезные чем те, что мы имеем сейчас.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий