Мой помощник

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Заготовка

Хренодёр

28.11.2016 Заготовка, Рецепты

119119786_j6ikwyzrgmЭтот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря ) На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния…)

1573394

Если сильный «угар» при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек…

hrenovina-53722

Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали. Готовьте весело, кушайте здорОво!

Вам также может быть интересно:
  • Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника
  • Чем опрыскать помидоры для завязи: народные средства
  • Икра кабачковая на 3 кг
  • Подлива к макаронам
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
© 2022 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale