Как повара в ресторане готовят морковь в салаты. Они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Рецепты

Чтобы сделать салат, для которого нужны разные овощи, совсем необязательно тратить много времени на подготовительный этап. К примеру, это касается моркови, которую чаще всего нужно отваривать в течение часа. Предлагаю вам воспользоваться более быстрым способом подготовки моркови.

Берем овощ, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем морковь на две части и смазываем их растительным маслом.

Если вам по вкусу пикантный овощ, тогда посыпьте морковь разными ароматными травами.

Выкладываем ее на противень и отправляем в духовку, где будет запекать при 180 градусах около 30 – 35 минут, время готовки зависит от размера моркови. Берем зубочистку и проверяем готовность.

Остужаем морковь, очищаем с одной стороны от кожуры и используем далее для салатов.

Запеченные овощи всегда делают любой салат гораздо вкуснее, ярче, полезнее.

Приготовленную таким образом морковь, картофель, свеклу, можно остудить, нарезать кубиками и разложить порционно в пакеты или небольшие емкости и отправить их на хранение в морозильную камеру.

Этот прием поможет вам тратить минимум времени на будущую готовку салатов, борща и прочих блюд, где необходимы овощи. Можно даже сразу замораживать ассорти, которое вы затем добавите в тушеную картошку или борщ, в салаты.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий