Так вкусно, готовлю по 2 раза в день. Салат из огурцов по-Немецки: бюджетный рецепт

Рецепты

Люди довольно много знают про французские салаты. Например, в нашей стране особой популярностью пользуется Оливье. Однако, помимо Франции, салаты умеют готовить в других уголках мира.

Преуспели в готовке салатов немцы. Их блюда, в отличие от французских, необычные. В Германии любят сочетать ингредиенты, которые изначально кажутся несочетаемыми.

Когда-то многим казалось, что пиво и колбаса не могут употребляться вместе. Поэтому немцы все же являются важными законодателями закусок и прочих яств.

Стоит поведать про способ приготовления немецкого салата из огурцов.

Ингредиенты для немецкого огуречного салата:

  • Огурцы — 700 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Укроп — пучок;
  • Сахар — ч. л.;
  • Яблочный уксус (5%) — 2 ст. л.;
  • Сметана (24%) — 2 ст. л.;
  • Сливки (30%) — 4 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление немецкого огуречного салата:

Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими кружочками. Ломтики огурцов следует посолить и перемешать.

Лук нужно нарезать полукольцами, смешать с сахаром и яблочным уксусом. В течение 10 минут лук должен мариноваться.

С огурцов нужно слить лишнюю воду и соединить с маринованным луком. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат.

Заправлять салат нужно сметаной и сливками, тщательно перемешать все ингредиенты воедино.

Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить черный молотый перец.

Так получается простой бюджетный салат на каждый день.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий