Этот кулич тает во рту. Не смотря на то, что панеттоне это традиционный итальянский кекс, который пекут на рождество, у нас его начали готовить и продавать в преддверии пасхальных праздников. И не удивительно, ведь он так напоминает славянский пасхальный кулич.
Ингредиенты:
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Пудра ванили — 5 г
Дрожжи 25г
Желтки — 150 г
Молоко тёплое — 190 г
Мёд липовый — 25 г
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Апельсин — 1 шт(по желанию)
Лимон — 1 шт
Изюм белый — 100 г
Изюм чёрный — 100 г
Способ приготовления
1. Подогреть молоко, в нём развести слегка мед
2. Добавить живые дрожжи
3. Переложить в емкость по больше, ввожу желтки. Всю массу перебить до однородности
4. Смешать сухие интернеты5. Замешать тесто (как густая сметана) смешав жидкую и сухую массы.
6. Добавить масло комнатной температуры и снова смешать
7. Закрыть плёнкой и отправить на ночь в холодильник
8. Перемешать тесто венчиком 10 минут
9. Добавить промытый и просушенный изюм, тертую цедру лимона. Смешать.
10. Переложить тесто в готовые формочки на 1/4
11. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!