Надоел обычный рецепт кулича? Приготовьте итальянский панеттоне.

Рецепты

Этот кулич тает во рту. Не смотря на то, что панеттоне это традиционный итальянский кекс, который пекут на рождество, у нас его начали готовить и продавать в преддверии пасхальных праздников. И не удивительно, ведь он так напоминает славянский пасхальный кулич.

Ингредиенты:

Мука — 430 г

Сахар — 150 г

Пудра ванили — 5 г

Дрожжи 25г

Желтки — 150 г

Молоко тёплое — 190 г

Мёд липовый — 25 г

Масло сливочное 82,5% — 180 г

Апельсин — 1 шт(по желанию)

Лимон — 1 шт

Изюм белый — 100 г

Изюм чёрный — 100 г

Способ приготовления

1. Подогреть молоко, в нём развести слегка мед


2. Добавить живые дрожжи
3. Переложить в емкость по больше, ввожу желтки. Всю массу перебить до однородности
4. Смешать сухие интернеты5. Замешать тесто (как густая сметана) смешав жидкую и сухую массы.


6. Добавить масло комнатной температуры и снова смешать
7. Закрыть плёнкой и отправить на ночь в холодильник
8. Перемешать тесто венчиком 10 минут
9. Добавить промытый и просушенный изюм, тертую цедру лимона. Смешать.
10. Переложить тесто в готовые формочки на 1/4


11. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий