Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»

Рецепты

Самый нежный, воздушный и пышный пирог с большим количеством начинки. Тесто получается кексовое, влажное, ароматное, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 120 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для заливки из сметаны необходимо:

  • сметана, 350 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, около 260 г;
  • ванилин;
  • мука, 40 г;
  • яблоки, 4 – 5 шт.

Процесс приготовления

Растопленное сливочное масло, охлажденное, смешиваем со сметаной до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Масса должна получится очень мягкой, податливой. Поэтому смотрите по консистенции теста и если оно получается жидким, досыпаем муку.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Тесто раскатываем по размеру формы с бортами и переносим его в форму. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Жирную сметану смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином, перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем.

Яблоки чистим от кожуры и середины, режем дольками.

Выкладываем в форму яблоки, разравниваем и заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Остужаем пирог в форме и вынимаем.

Такой воздушный пирог с нежнейшим кремом из яблок, станет одним из ваших любимых, настолько он восхитителен.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий