Нежное слоеное печенье. Быстро и вкусно: нравится как взрослым, так и детям

Рецепты

Творожное печенье всегда получается нежным и воздушным. Оно имеет особый молочный привкус, из-за чего нравится как взрослым, так и детям. Секрет заключается в твороге, который придает особые свойства тесту. Если взять домашнюю творожную массу, то результат будет еще вкуснее.

Ингредиенты для слоеного печенья:

  • мука — 300 г;
  • молоко — ч. л.;
  • творог — 300 г;
  • желток — шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • кунжут — 50 г;
  • яйцо — шт.;
  • корица — ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г.

Приготовление слоеного печенья:

В общую тару кладем творог, сливочный жир, разбиваем яйцо. Смесь солим, посыпаем обычным (2 ст. л.) и ванильным сахаром, перемешиваем.

Доводим творожную смесь до густой консистенции при помощи блендера.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и высыпаем ей творожную массу.

Формируем колобок из полученного теста, в холодильнике оставляем набухать в течение получаса. В это время готовим посыпку — соединяем сахарный песок (ст. л.) и корицу.

Из колобка создаем прямоугольный пласт толщиной в 3 мм. На поверхность пласта равномерно распределяем посыпку.

Складываем пласт в рулет и разделяем порционно ножом.

В молоке растворяем желток, смазываем каждую заготовку печенья данной массой, посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем десерт 30 минут.

В результате получается прекрасное слоеное творожное печенье к чаю!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий