Супер быстрый способ приготовления соленых помидоров! Этот рецепт для меня лично просто находка! После того как наступила слишком ранняя осень и холода, мои помидоры не успели дозреть – так и остались зелеными. Кума посоветовала засолить их холодным способом, чему я очень удивилась, но все же попробовала. Рецепт просто супер! Плотные пикантные помидоры радовали нас своим вкусом! Пробуйте, это и правда очень вкусно!
Содержание
[vid]Читайте также: Маринованные помидоры сладко-острые[/vid]
Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)
Приготовление:
- Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
- Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
- В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
- На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
- Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
[vid]Ранее мы писали: помидоры по-корейски, моментальная квашенная капуста в банке, 10 рецептов из баклажанов на зиму[/vid]