Новый рецепт быстрого пирога с капустой. Проще некуда: всегда получается идеально и очень вкусно

Рецепты

Очень быстрый и простой, но пышный и мягкий пирог на кефирном тесте с капустой, всегда получается идеально и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 г;
  • яйцо, 2 шт;
  • мука, 350 г;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 2 г;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 300 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • лук зеленый, зелень, соль, специи;
  • масло сливочное, 10 г.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем и немного перетираем.

Отварные яйца режем мелко и смешиваем с капустой.

Если у вас есть колбаса или отварное, жареное мясо, грибы, добавляйте.

Всыпаем зеленый лук и зелень, солим и перчим, используйте специи по вкусу.

Для теста перебиваем венчиком яйца, вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соль щепотку и сахар, соду, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Может вам потребуется разные объемы муки, главное – тесто должно быть густым.

Форму с бортами смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста.

Выкладываем начинку и заливаем второй частью теста.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Сытный, аппетитный и ароматный пирог с капустой отлично подходит на завтрак, обед и ужин, подаем с разными соусами или просто к чаю.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий