Новый салат из капусты. Так вкусно, что готовлю 2 раза в день

Рецепты

Капустные салаты давно стали одним из важных блюд для людей, которые стараются поддерживать диету в целях похудения или оздоровления. Однако, часто диетологи и врачи предлагают весьма скудные рецепты блюд с капустой.

По этой причине многие недолюбливают этот овощ. Некоторые даже считают, что капуста мерзкая, ее нельзя приготовить вкусно.

В реальности, правильно приготовить капусту возможно. Главное знать способы приготовления.

Рекомендуем сделать капустный салат, который разрушит стереотипы о невкусной капусте.

Ингредиенты для капустного салата:

  • красный лук — шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • уксус 6-9% — ст. л.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • пекинская капуста — ½ шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • копченая курица — 250 г;
  • петрушка — пучок.

Приготовление капустного салата:

Нарезаем красный лук полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Пока лук маринуется, можно нарезать копченое филе курицы тонкой соломкой.

Тонко шинкуем пекинскую капусту, предварительно избавляемся от кочана. Шинкуем мелко петрушку, по желанию добавляем зеленый лук и кинзу.

Режем маленьким кубиком яйца, отправляем вместе с мясом, капустой и зеленью в салатник. Выкладываем в общую массу ингредиентов горошек и маринованный лук.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Пекинская капуста сделает салат более нежным, нежели белокочанная. Однако, можно использовать и белокочанную капусту для этого блюда, нужно лишь заранее ее обмять.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий