Хотите – жарьте каждый день, хотите – лишь по случаю! Но если их не есть совсем, то жизнь бывает скучною!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 г
- Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
- Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
- Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука с горкой (для кляра) — 4 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на куски и отбить.
- Посолить, поперчить и отложить пока. Делаем кляр.
- На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере).
- Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец.
- Постепенно добавить муку.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой.
- Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.