Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Рецепты

Хотите – жарьте каждый день, хотите – лишь по случаю! Но если их не есть совсем, то жизнь бывает скучною!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
  • Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
  • Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука с горкой (для кляра) — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на куски и отбить.
  2. Посолить, поперчить и отложить пока. Делаем кляр.
  3. На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере).
  4. Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец.
  5. Постепенно добавить муку.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой.
  8. Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий