Безумно вкусно, легко и полезно, для всей семьи! Рыбный суп из форели очень просто варить, причем, даже не из целой рыбы, а из того, что от нее осталось после приготовления второго: головы и хвоста. Для более праздничного варианта можно добавить часть филе.
Рецепт приготовления супа расписан очень досконально, а поэтому просто придерживаясь нижеописанного рецепта можно сделать отменное “первое”.
Ингредиенты:
- 50г форели, у меня была слабосолёная, можно свежую или консервы, например горбушу – 100 г
- 10% сливок
- 170 г картофеля
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 30 г сладкого перца
- 5 г подсолнечного масла
- 500 мл воды
- зелень для подачи
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Воду поставить нагреваться, картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, перец нарезать кубиком, обжарить на масле.
Добавить к картошке. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанную рыбу и варить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить.
Добавить сливки, прогреть.
Перед подачей посыпать зеленью.