Простой ужин из ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не готовил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи.
Простой и базовый рецептик для всех.
Ингредиенты:
- Курица (голени, ножки, любые части, обычно я разделываю курицу) – 1 кг.
- Картошка – 1.5 кг
- Лук – 1 большая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4- 5 зубчиков
- Укроп или кинза – 1 пучок
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы, паприка по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста и сметана – по 1 ст.л.
Приготовление:
Режем курицу на кусочки, и в глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Лук и морковь очищаем, режем, добавляем, обжариваем.
Кладем сметану и пасту томатную.
Картофель очищаем, режем на 4 части, добавляем.
Солим, перчим, слегка еще все вместе обжариваем, добавляем воду, чтобы покрыла картофель с курицей.
Готовим на медленном огне минут 15-20, до готовности картофеля и курочки.
В конце, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, зелень, еще 2 минуты и готово!
Это очень вкусно!